В современных концепциях здорового образа жизни так много противоречий, что даже специалистам бывает не под силам разобраться. Несмотря на то, что наука уделяет особое внимание вопросам лишнего веса, продолжительности и качества жизни, проблемы, связанные с этими направлениями в целом еще далеки от решения.

Доминировавшая в прошлом столетии стратегия подсчета и редукции калорийности рациона сегодня признана малоэффективной для снижения веса. Соблюдение низкокалорийных диет приводит к ухудшению общего самочувствия, нарушению баланса питательных веществ в организме, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, снижению мышечного тонуса и тургора кожи, ухудшению памяти, внимания, снижению настроения вплоть до клинически выраженной депрессии. При этом потеря лишних килограммов замедляется с каждым днем, а аппетит, наоборот, растет, что является абсолютно естественной формой адаптации организма к энергетическому дефициту.

Этот процесс неизбежно приводит к нарушению диеты в форме «пищевых кутежей», при которых человек съедает большое количество высококалорийной пищи за короткий промежуток времени. Так развивается расстройство пищевого поведения, и пациент попадает в замкнутый круг, состоящий из голодных диет и срывов. При таких состояниях худеть противопоказано и абсолютно необходима консультация специалиста!

Конечно, процесс потери веса определенно требует внимания к питанию, но рацион должен быть составлен с учетом особенностей ритма жизни конкретного человека, его режима дня и физической активности, пола, возраста, пищевых предпочтений, результатов предыдущих попыток сбросить вес. Ни в коем случае не должно быть обременительных для клиента пищевых ограничений! Также не обойтись без грамотно подобранных физических нагрузок и психологического сопровождения. Самостоятельно организовать подобную программу невозможно!

Программа снижения веса клиники ООО «ЛИОН-МЕД» разработана на основе новейших научных разработок в сфере коррекции фигуры, диетологии, психологии пищевого поведения. Впервые в Воронеже в работе с избыточным весом применяются методы когнитивно-поведенческой терапии. Это единственный метод психотерапии, эффективность которого подтверждена научными исследованиями.

В США когнитивно-поведенческая терапия оплачивается государством и входит в перечень услуг обязательного медицинского страхования. В Европе — является терапией выбора для коррекции пищевого поведения. В ходе терапевтических сессий помимо составления рациона и графика физической активности, специалист анализирует мотивацию клиента и проводит мотивационный тренинг, обучает методам саморегуляции, навыкам связи с потребностями своего тела.

Вы научитесь быть психологом самому себе: разберетесь в причинах, которые привели Вас к лишнему весу, поймете, является ли он для Вас проблемой, сможете избавиться от страха потери контроля за приемами пищи, получать удовольствие от разнообразной еды и физических нагрузок.

Мы не занимаемся внушением, не используем аверсивных техник. Работа проводится интерактивно, Вы максимально включены процесс терапии с первой же минуты сессии. Терапия может быть организована как в групповом (группа 5 человек), так и в индивидуальном формате.

За консультацией можно обратиться по адресам: ул. Матросова, 127 (телефон 271-99-75).