Доктор медицинских наук, профессор, врач высшей врачебной квалификационной категории, сертифицированный специалист по : психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии, сексопатологии. Председатель Воронежского отделения Российского общества психиатров, член правления Российского общества психиатров, член Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов. Консультант Центра.

Окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко в 1979 году. С 1979 по 1980 г проходил обучение в клинической интернатуре г. Благовещенск. С 1980 по 1982 г работал ассистентом кафедры психиатрии Амурской медицинской академии, с 1982 по 1985 год проходил обучение в очной аспирантуре на базе 2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова, по окончании которой досрочно защитил кандидатскую диссертацию в Московском НИИ психиатрии МЗ РФ на тему : «Изучение влияния тиролиберина и налоксона на клинические и гормональные проявления алкогольного абстинентного синдрома». С 1985 года работал ассистентом кафедры психиатрии ВГМИ ИМ. Н.Н Бурденко, с 1991 года в должности доцента.

В 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Моделирование и алгоритмизация управления процессом преодоления фармакорезистентности больных шизофренией».  В 2000 г получил ученое звание — профессор по кафедре психиатрии и наркологии.

Автор более 600 научных и научно-методических работ в крупнейших российских и мировых научных изданиях, 26 монографий, 20 учебных пособий с грифом УМО, более 25 патентов на изобретения. Под его руководством выполнено более тридцати кандидатских и две докторские диссертации.

Олег Юрьевич является признанным лидером психиатрии в г. Воронеже. Проводит консультации пациентов с болезнями зависимости (в том числе игроманией, компьютерной и интернет-зависимостью), тревожно-фобическими расстройствами, социофобией, депрессией, биполярным аффективным расстройством, шизофренией, расстройствами личности, навязчивыми состояниями. Является ведущим семейным консультантом в г.Воронеже. Занимается проблемами супружеских конфликтов, детско-родительских отношений. В своей работе  интегрирует классические терапевтические подходы и новейшие достижения современной психиатрической науки.

Олег Юрьевич принимает активное участив во всероссийских и международных конгрессах, съездах и конференциях. Имеет сорокалетний опыт практической врачебной работы. Является главным исследователем клиники «ЛИОН-МЕД», имеет сертификат GCP. Под его руководством проходили более 30 международных многоцентровых клинических исследований лекарственных средств II и III фазы по следующим направлениям:

— болезнь Альцгеймера,

— шизофрения,

— биполярное аффективное расстройство,

— депрессия,

— генерализованное тревожное расстройство,

— алкогольная зависимость.

Ведет прием по адресу ул.Матросова, д. 127

Сертификаты: