Миф 1: бывают “больные” и “здоровые”

Нам привычно делить мир на противоположности: чёрное и белое, хорошее и плохое, приятное и неприятное. Это свойство человеческой психики, которое, с одной стороны, помогает людям упорядочить мысли, чувства и жизненный опыт, а с другой – слишком упрощает воспринимаемую нами реальность. 

До недавнего времени такое деление существовало и в отношении психических расстройств. Считалось, что есть люди “нормальные”, которые живут своей жизнью, работают, создают семьи, радуются и печалятся, но все это – в рамках здорового поведения. И им абсолютно не нужна помощь психиатров (ни при каких обстоятельствах). В противоположность им есть “ненормальные”. Именно они впадают в депрессию, пьют, неадекватно себя ведут и даже видят или слышат галлюцинации. Вот как раз они и приходят лечиться к соответствующим врачам. Так что если ты все-таки пришёл на консультацию к психотерапевту или психиатру, то теперь ты навсегда во второй группе.

Такого мнения до сих пор придерживаются многие.

А вот современная наука наглядно показывает, что картина намного сложнее. Сейчас признана лишь небольшая группа психических расстройств, которые генетически обусловлены (вероятнее всего) и являются хроническими: это шизофрения, биполярное расстройство, деменции и некоторые органические и врождённые расстройства. Все остальное успешно лечится! Но даже при перечисленных болезнях возможно добиться длительных периодов, лишённых симптоматики, в которые человек живёт абсолютно НОРМАЛЬНОЙ жизнью и ничем не отличается от общества. 

Другие болезни, с которыми сталкиваются психиатры: тревога, депрессия, зависимости, пищевые расстройства, страхи – в разные периоды жизни могут возникнуть абсолютно у любого человека! Каждый из нас может заболеть психическим расстройством, точно также, как каждый может заболеть бронхитом. Статистические данные показывают, что те или иные психологические трудности или симптомы в течение жизни встречаются у более чем 80% людей! 

Поэтому, если Вам тревожно или Вы испытываете стойкие негативные эмоции длительное время и понимаете, что Вам нужна помощь, не нужно этого бояться. Отнеситесь к этому состоянию как к бронхиту: обратитесь к специалисту, получите лечение и… выздоравливайте. 

Медицинский центр ЛИОН-МЕД 
https://www.lionmed.ru/
https://www.instagram.com/lion_med_vrn/
https://ok.ru/group/61240543215652

0 комментариев “Миф 1: бывают “больные” и “здоровые”

  1. 91ruegece-ha Ответ

    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Во время этих бесплатных спинов, символ melbet призрака, появляясь в разных местах девяти возможных игровых линий, изменяет символы на изображение золотого сердца. Автомат Heart Of Gold относится именно к такой категории слотов. Игровые автоматы Golden Planet(Золотая Планета) без регистрации круглосуточно! У него 5 барабанов и 9 линий выплат. Этот режим игры будет полезен и тем, кто не знаком с этим автоматом и захочет ознакомиться с правилами игры до того, как начать играть на деньги. Не менее трех скаттеров дадут старт 15 фри спинам с множителем выигрыша х3. Картинка, изображающая призрака, появляясь в комбинации из трех или больше изображений, может подарить игроку от восьми до двадцати бесплатных вращений игровых барабанов. Игровой автомат Золотое сердце, несмотря на несколько архаичную графику, постоянно привлекает внимание игроков. Символы, ассоциирующиеся с мистикой и чудесами, взяты за основу оформления. Космические призы ждут всех желающих играть в игровой автомат Golden Planet (Золотая Планета). Для этого потребуется угадать, какого цвета закрытая карта и при некоторой доле везения игрок получит вдвое больше. Автомат щедро платит и дает возможность регулировать размер поставленной суммы и, соответственно, размер выигрыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *