Мифы о психиатрии

Мифы о психиатрии

Мы так были вдохновлены прошедшим недавно Днем психического здоровья, что решили глубже раскрыть тему мифов о психиатрии. Почему эта проблема так важна? Дело в том, что ни одна из медицинских специальностей не вызывает так много споров и страхов, как психиатрия. В своей практике мы встречаемся с случаями, когда потенциальные пациенты отказываются от лечения, потому что боятся, что их кто-то увидит в учреждении психиатрического или наркологического профиля, некоторые ОБИЖАЮТСЯ на своего лечащего врача, когда получают от него направление к психиатру, а уж всяких неэтичных шуток на тему “сумасшедших” и не счесть.

Психические расстройства либо недооцениваются, либо вызывают суеверный страх. Все это приводит к тому, что люди, столкнувшись с болезнью, не получают адекватной помощи, их состояние ухудшается, рушатся жизни как самих пациентов, так и их близких. Этого можно избежать, изменив отношение общества к теме психиатрии.

И такая работа ведётся в нашем профессиональном сообществе уже много лет. Коллектив “ЛИОН-МЕД” всегда принимал активное участие в мероприятиях, посвящённых информированию населения о психических расстройствах, их проявлениях, механизмах развития, наиболее эффективных методах лечения. Наши сотрудники регулярно выступают на научно-популярных конференциях, пишут статьи, снимаются в телевизионных шоу. И теперь мы пишем об этом здесь! Если у Вас есть какие-то вопросы о психических расстройствах и их лечении, пожалуйста, задавайте по телефону, электронной почте или в социальных сетях. Мы будем рады помочь!
Разбор первого мифа уже в следующем посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *